qy88vip

  qy88vip管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
qy88vip   政策文件工作动态qy88千赢
 
 
工作动态 您当前的位置:qy88vip > 国合司 > 工作动态
孙达出席第三届中国—东盟卫生合作论坛和第六届传统医药论坛
时间:2020-11-25 20:16:35

  2020年11月24日—25日,由国家卫生健康委、qy88vip管理局和广西壮族自治区人民政府共同主办的第三届中国—东盟卫生合作论坛和第六届中国—东盟传统医药论坛在广西举办。国家卫生健康委主任马晓伟致辞,副主任于学军出席论坛并作主旨演讲,广西壮族自治区代主席蓝天立会见,副主席黄俊华出席开幕式并致辞。qy88vip管理局党组成员、副局长孙达代表主办方发布《第三届中国—东盟卫生合作论坛倡议》,并在传统医药论坛开幕式致辞。

  孙达指出,自2009年起,中国与东盟国家构建了高水平交流平台——中国—东盟传统医药论坛。传统医药持续纳入中国—东盟卫生部长会议、中国—东盟卫生发展高官会议议题,成为中国—东盟卫生合作的重点领域,中国与东盟传统医药合作不断推向纵深发展。

  孙达表示,新冠肺炎疫情防控中,中国充分发挥qy88vip特色优势,全力救治患者、拯救生命,qy88vip参与救治确诊病例的占比达到92%。qy88vip管理局及时有效方药,并不断优化完善诊疗方案,有效提高了治愈率。习近平总书记对此给予高度评价,指出,“中西医结合、中西药并用,是这次疫情防控的一大特点,也是qy88vip传承精华、守正创新的生动实践”。习近平总书记强调,“在没有特效药的情况下,实行中西医结合,先后推出八版全国新冠肺炎诊疗方案,筛选出‘三药三方’等临床有效的中药西药和治疗办法,被多个国家借鉴和使用”,从人民生命安全和身体健康的战略高度,充分肯定了qy88vip在疫情防控中作出的贡献。

  孙达希望,中国—东盟进一步加强深度合作,携手应对后疫情时期卫生领域的挑战,坚持发挥传统医药优势,助力抗击疫情国际合作,坚持推动传统医药发展,提升民众健康福祉,坚持深化传统医药合作,共筑人类卫生健康共同体。

  第六届中国—东盟传统医药论坛以“传统医药发展与人类命运共同体构建”为主题,围绕传统医药在新冠肺炎疫情防控、资源保护和健康产业等议题开展交流研讨。国家卫生健康委有关司局,qy88vip管理局国际合作司、广西壮族自治区qy88vip管理局有关负责同志参加有关活动。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号