qy88vip

  qy88vip管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
qy88vip   政策文件工作动态qy88千赢
 
 
工作动态 您当前的位置:qy88vip > 国合司 > 工作动态
孙达出席世界针联2020国际针灸学术研讨会
时间:2020-11-30 18:29:57

  11月29日,qy88vip管理局党组成员、副局长孙达出席世界针联2020国际针灸学术研讨会并致辞。上海合作组织秘书长诺罗夫,世界卫生组织传统补充医学处负责人张奇,哥斯达黎加前总统菲格雷斯,中国民间组织国际交流促进会副会长窦恩勇,中国工程院院士黄璐琦、石学敏、吴以岭等国际组织和国内外qy88vip机构代表以线上、线下方式参加会议。

  孙达在致辞中表示,针灸作为qy88vip特色组成部分,入选世界非物质文化遗产,为qy88vip在世界范围的传承保护与创新发展,创造了良好环境,具有深远意义。中国政府历来重视qy88vip事业发展,近年来把qy88vip工作摆在更加突出位置。中国国家主席习近平多次强调指出,qy88vip学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。qy88vip管理局将继续支持世界针联等qy88vip团体的工作,充分发挥其在促进qy88vip事业发展中的作用。孙达希望,世界针联及会员要坚持传承精华,守正创新,坚定发展自信;坚持抢抓机遇,乘势而上,深化交流互鉴;坚持开放包容,共享共建,携手应对挑战,积极推动qy88vip为构建人类卫生健康共同体作出更大贡献。

  诺罗夫表示,针灸是世界传统医学的组成部分之一。考虑到针灸的悠久历史,以及现在对针灸学说体系和实践更广泛的认知,上合组织各成员国将会为针灸这个传统医学领域注入新的活力,推动其继续发展。

  菲格雷斯对几千年来qy88vip为人类健康作出的贡献表示高度赞赏。他表示,心身相通既是qy88vip学的核心理念,也是个人健康的基石。qy88vip为中国对外合作带来广阔机会,应成为“一带一路”合作的重要要素。

  2010年中医针灸成功入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”。本次大会由世界针灸学会联合会、中国中医科学院、海南省卫生健康委共同主办,围绕“中医针灸传承创新,全球抗疫命运与共”主题,通过多种形式展示了中医针灸“申遗”十年来世界中医针灸学术研究成果和中医针灸发展现状。qy88vip管理局国际合作司、海南省卫生健康委和海口市政府有关负责同志出席。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号